Суши-бары Тулы

суши-бары в Туле

Суши, что с китайского переводится как маринованная рыба, является излюбленным лакомством гурманов всего мира. Изначально родиной первых суши были страны Южной Азии. В то время рыбу резали кусочками, посыпали солью и клали под пресс на долгие месяцы, после чего забродившая рыба считалась готовой к употреблению. Только в 1900 году японский повар предложил отказать от процесса гниения рыбы, а подавать ее сырой. Сначала рыба подавалась без риса, рис вообще не являлся основным продуктом, а являлся средством хранения рыбы. Кусочки рыбы смешивали с солью и рисом и таким образом, рыба не портилась долгое время. Но в XVI веке начали из этого маринованного риса готовить всевозможные блюда. Но спустя еще какое-то время, чтобы не терять так много времени на приготовление риса, вареный рис начали замачивать с уксусом, солью, специями и рыбой. Эта еда стала настолько популярной, что в XVIII веке в современном Токио начали открываться закусочные и рестораны, которые пользовались огромной популярностью.

С уверенностью можно сказать, что в России суши также пользуются большим спросом, потому неудивительно появление в нашем городе хороших, специализирующихся на японской кухне ресторанов, в основе которой лежат суши или роллы. И готовят их в Туле хорошо суши-мэны с большим опытом работы.

Фильтр 
Название заведения
1 Сакура
2 Асахи
3 Токио
4 Мираж